mercoledì 8 novembre 2017

Favolosi brownies marmorizzati al Philadelphia (Eric Lanlard's cream cheese brownies)

L'altro giorno stavo sfogliando il numero di ottobre del magazine Delicious e… zàcchete, mi balza agli occhi la foto ammiccante di una teglia colma di brownies marmorizzati. Letta la ricetta, comprati gli ingredienti, mi sono messa all'opera. Risultato ottimo. Un insieme di sapori delizioso, dove risalta, in sottofondo, il caldo aroma del caffè. Da aggiungere senz'altro all'elenco delle ricette da ripetere.

BROWNIES MARMORIZZATI AL PHILADELPHIA 
da una ricetta di Eric Lanlar, lievemente modificata



Per l'impasto brownies
150g di burro
200g di cioccolato fondente (ho usato Valrhona Caraibe 66%)
250g di zucchero semolato (ne ho messi 230g)
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
un pizzico di sale
3 uova
100ml di caffè espresso (ho fatto 2 caffe' con le capsule Nespresso Ristretto)
100g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci (mia aggiunta)

Per l'inserto marmorizzato
150g di formaggio Philadelphia classico
60g di zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia

Procedimento
Imburrare una teglia rettangolare 24x34cm e rivestirla di carta forno. Preriscaldare il forno a 180°C. Sciogliere (a bagnomaria o nel MO) il burro e il cioccolato, tagliato a pezzetti. Far intiepidire la miscela poi aggiungere lo zucchero, le uova, la vaniglia e un pizzico di sale, mescolando con un cucchiaio di legno o con il frullino elettrico. Incorporare il caffè e aggiungere la farina, setacciata con il lievito, mescolando brevemente. Versare l'impasto nello stampo preparato. Per l'inserto marmorizzato, battere con il frullino elettrico il formaggio Philadelphia finche' diventerà soffice. Unire lo zucchero, la vaniglia e l'uovo, frullando brevemente. Versare a cucchiaiate  sull'impasto messo nello stampo e, con la lama di un coltello, fare dei ghirigori per creare l'effetto marmorizzato. Mettere in forno caldo e cuocere per 30 minuti. Se durante la cottura dovesse brunirsi la superficie (a me non e' successo), coprire con un foglio di alluminio negli ultimi 10 minuti.


20 commenti:

  1. Che buoni Eugenia, se non avessi già fatto un dolce mi metterei subito all'opera 😀😀

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  2. Tieni di scorta la ricetta perché questi brownies sono davvero particolari. Un abbraccio.

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  3. Sono tra i dolci che preferisco di più grazie li proverà

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  4. Ma che delizia!! Li devo fare...appena riesco a riavere il tempo per pesare gli ingredienti!! Buon we!

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  5. Come ti capisco, Silvia. Prenditi tutto il tempo e goditi questi momenti con la tua creatura. Bacio.

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  6. Zacchete......che fortuna aver visto i tuoi brownies.
    Copio, copio.
    Grazie!

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  7. Ottimo spunto si impara sempre qualcosa guardando qua e là, brava

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  8. Detto da te mi fido e me li segno... dimmi Eu, ma le unghie smaltate di rosso come la sciura inglese del video sono fra gli ingredienti obbligatori o facoltativi??? St

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  9. Assolutamente obbligatorie. Non vedi come stanno bene sul marrone dei dolcetti? ;-)

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  10. La settimana del philadelphia!

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  11. anche la differenza del cioccolato conta valrhona è uno dei migliori, ottima proposta

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  12. Questi dolcetti sono favolosi!

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  13. Fatti! Deliziosi ,grazie!

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